Раздвижные системы SLIDORS (СЛАЙДОРС)

Это пластиковая армированная раздвижная система для остекления балконов и лоджий. Створки двигаются на роликах по направляющим. 

Система Слайдорс является интересным и практичным решением для холодного и промежуточного (полутеплого) остекления балконов и лоджий


ВАЖНО !!!

РАЗДВИЖНАЯ СИСТЕМА СЛАЙДОРС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЕНОЙ ОКОН ПВХ. 

ОНА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В ПОМЕЩЕНИЯ ТИПА «ТЕЛО - ТЕПЛО» И «ХОЛОД - ХОЛОД»

В ПОМЕЩЕНИЯ ТИПА «ТЕПЛО - ХОЛОД» НЕ СТАВИТСЯ

Где применяется система Слайдорс?

Прежде всего, для остекления балконов и лоджий.

В отличие от алюминиевых конструкций, при переходе через “0”, створки Слайдорс не примерзают, щеточное уплотнение не истирается. 

Системами Слайдорс можно пользоваться круглый год.

Набирает популярность применение в виде выходов на балкон, в качестве замены балконного блока. Однако, такая перепланировка требует согласования в соответствующих инстанциях. 


Применяется в загородном строительстве. 

Это помещения без отопления, веранды, беседки

В качестве офисных перегородок

Для оформления “хрущевских холодильников”.

Это ниша в стене под кухонным окном, которую делали в домах при строительстве в период правления Никиты Хрущева.

Основное остекление в теплых, южных регионах

  • Как давно появилась система Слайдорс Первая версия Слайдорс появилась еще в середине 80-х годов в Южной Корее, где подобные системы полностью завоевали рынок балконного остекления. В России Слайдорс заявил о себе на рубеже тысячелетия. Предыдущая серия — Слайдорс Стандарт выпускалась более 20 лет. Современная серия — Слайдорс Панорама — выпускается с 2011 года.
  • В какой стране производится система Слайдорс? Основные поставщики: Южная Корея (фурнитура, профили), Россия (профили, армирование, уплотнители). Некоторые комплектующие производятся в КНР, Тайване и США.
  • Основные профили производятся на совместном российско-южнокорейском предприятии Izumrud-Extrusion (Владивосток).

Варианты остекления в системе Слайдорс

  • Однокамерный стеклопакет 18 мм 
  • Обычное стекло.

Фурнитура

Профильная система Слайдорс сочетается с пластиковыми профилями КВЕ. К ней подходят  все элементы системы КВЕ-GUTWERK 58: подставочный профиль, соединители и т.д.

Москитная сетка усилена армирующим профилем, мягко перемещается вдоль всего окна, легко снимается, однако ее не срывает порывами ветра. Рекомендуется устанавливать со стороны помещения. 

Ручка устанавливается любая, мебельная. Но только так, чтобы она не мешала москитной сетке. 

На раздвижные системы Слайдорс возможна установка штор и жалюзи. Когда они открыты они или закрыты, то не мешают перемещению створок. Что очень удобно.

На систему Слайдорс ставятся  серповидные замки. Такую фурнитуру  легко установить и в ней нечему ломаться. Замки плотно притягивают створки друг к другу, дополнительно герметизируя ваше окно,  играют противовзломную роль и сокращают риск краж.

При закрытых замках движение створок невозможно 

Высокая безопасность обеспечивается элементом ФИЛЛИНГПИС. Это  щеточное уплотнение, которое монтируется между рельсами и  обеспечивает герметичное примыкание створок и рамы. 

Преимущества СЛАЙДОРС

Тепло!

Трехкамерный пластиковый профиль рамы и стеклопакет снижает потерю тепла помещением. 

Слайдорс теплее алюминия и долговечнее дерева. 

Кроме того, возможно использование не только стекла, но и стеклопакета, в том числе и энергосберегающего. 

Слайдорс не примерзает при переходе через “0” и легко открывается

По сравнению с раздвижным алюминием теплее в 2 раза со стеклом и в 5 раз со стеклопакетом

Тихо

Наличие 3-х камер в профиле рамы повышает шумозащиту всей конструкции и помещения.

Кроме того, если установить стеклопакет, который сам по себе имеет отличные звукоизоляционные свойства, то никакой шум не помешает ни вам, ни вашим близким. Это особенно актуально, если окна выходят на улицы с интенсивным движением

Теплозащита и влагонепроницаемость

  • Слайдорс теплее и герметичнее алюминия.
  • Есть возможность использования как стекла — «холодное» остекление, так и стеклопакета — «полутеплое» остекление. Если выбрать Слайдорс со стеклопакетом, то можно спасть спокойно!
  • За счет использования специальных уплотнителей в системе Слайдорс есть полезный эффект микропроветривания, который снижает образование конденсата по сравнению с распашными окнами.
  • Двойное щеточное уплотнение и герметизирующие вставки снижают практически до нуля проникновение влаги и ветра в помещение при закрытых створках.
  • Створки из ПВХ не примерзают на холоде.

Экономность

Остекление  Слайдорс стоит дешевле распашных окон ПВХ, но дороже алюминиевых конструкций. Это изделия средней ценовой категории, но зато сколько преимуществ!

Монтаж, не требует дорогостоящего оборудования и технологий. Рама доставляется в разобранном виде и собирается непосредственно на объекте, поэтому при остеклении  крупногабаритных балконов, не происходит увеличение стоимости, связанное со сложностью доставки изделия на место. 

Среднепрогнозируемый срок службы 50 лет. 

Просторно

В отличие от распашных конструкций, Слайдорс экономит пространство и увеличивает полезную площадь балкона там, где ее всегда не хватает. Вы можете свободно ходить по всему  балкону, полноценно пользоваться подоконником и развешивать белье при приоткрытых створках.

Раздвижные перегородки и двери Слайдорс значительно экономят место.

Стеклянные перегородки создают ощущение «воздушности», зрительно увеличивают помещение, выглядят очень современно, позволяют “играть” пространством. Помогают организовать отдельное небольшое помещение , как продолжение комнаты, кухни или как часть основного помещения

Безопасно

Слайдорс -  система, которую нельзя взломать, не разбив стекло!

Специально разработанная фурнитура обеспечивает герметичность и плотное прилегание створок. Доступ снаружи к фурнитуре отсутствует. Серповидный замок плотно прижимает створки - балкон нельзя вскрыть снаружи, не разбив стекло.

Высокая безопасность обеспечивается элементом ФИЛЛЛИНГПИС                     

Стальное оцинкованное армирование профиля повышает жесткость конструкции - профиль не деформируется. 

Створки Слайдорс не вылетают из окна при сильном ветре, как в раздвижном алюминии, так как прочные армированные створки дополнительно зафиксированы с помощью филлингпис.

Профиль изготовлен из экологически чистого ПВХ.  Безопасность продукции подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением и сертификатом пожарной безопасности.

Особенности установки Слайдорс

Створки доставляются в собранном, а рама в разобранном виде и собирается непосредственно на объекте. Это позволяет отказаться от разбивки конструкции на части и сэкономить на транспорте и сложном подъеме на этаж. 

В системе Слайдорс отсутствует регулировка роликов по высоте. Поэтому при монтаже необходимо особенно тщательно выравнивать горизонтали. Параллельность вертикалей выставляется при первом закрытии.

Запенивание производится только после того, как установлены створки и закрыты замки. Это нужно для того, чтобы конструкцию не повело. 

Открывать створки после запенивания можно не раньше, чем через сутки.