×

Ваш город - Сиэтл?

Да Нет
Выберите свой город

В вашем городе пока нет офисов!
Найдите ближайшие на карте

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

8 (495) 796-14-69
(отдел продаж)
8-800-555-93-25
(горячая линия и информация о заказе)

Ваш город - Сиэтл?

Да Нет
Выберите свой город

В вашем городе пока нет офисов!
Найдите ближайшие на карте

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

8 (495) 796-14-69
(отдел продаж)
8-800-555-93-25
(горячая линия и информация о заказе)

Типы стеклопакетов

Устройство стеклопакета представляет собой единую конструкцию из нескольких стекол, которые заключены в общую раму. Для адсорбции излишней влаги пространство между стеклами может быть заполнено специальными гранулами, а в раме проделаны микроотверстия для удаления частиц воды из внутренней части конструкции. Подробнее о том, какие бывают стеклопакеты для пластиковых окон, мы расскажем в следующей части статьи.

Основные различия

В первую очередь современные оконные изделия классифицируются по количеству камер.

  1. Однокамерные. Это самая простая конструкция, которая состоит из двух стекол, образующих одну камеру. На конечные характеристики изделия влияет толщина стекол, ширина камеры и наличие/отсутствие пленок, обеспечивающих особые свойства.
  2. Двухкамерные. Конструкция состоит из трех стекол, образующих две камеры. Такие изделия обладают лучшими характеристиками по сравнению с однокамерными стеклопакетами за счет большего количества стекол.
  3. Трехкамерные. Максимально возможная комбинация, состоящая из четырех стекол и трех камер. Установка стеклопакетов такого типа актуальна при суровых климатических условиях, повышенных требований к тепло- и шумоизоляции.

Кроме того, стеклопакеты делятся по разновидности закачиваемого внутрь камер вещества. Это может быть:

  • Сухой воздух;
  • Инертный газ;
  • Шестифтористая сера.

Разновидности стеклопакетов

Прежде чем устанавливать новые окна, нужно тщательно разобраться с тем, какие виды стеклопакетов бывают. Четко зная свои потребности и понимая задачи, которые должна решить смена окон, вы сможете создать в помещении необходимый уровень комфорта и уюта. Ниже будут рассмотрены типы стеклопакетов с точки зрения их возможностей и характеристик.

  • Ударопрочные. При производстве изделий такого рода используется система «Триплекс», состоящая из нескольких стекол, которые способны выдержать повышенное механическое воздействие за счет особого внешнего покрытия. Если в такое окно попадает тяжелый предмет, оно не разлетится на множество осколков, как это было бы с обычным стеклом. Осколки останутся внутри конструкции, сохранив при этом ее целостность.
  • Энергосберегающие. Для увеличения энергоэффективности одна из камер стеклопакета заполняется криптоном или аргоном. Чтобы еще больше усилить энергосберегающие характеристики конструкции, производители используют одну из двух технологий:
  1. I-стекло. В процессе изготовления на поверхность стекла посредством технологии вакуумного напыления наносят пленкообразующий слой. Этот слой состоит из компонентов, обеспечивающих отражение тепловых волн от поверхности изделия. Тепловые потери для оконных конструкций измеряются с помощью эмисситента – показателя, обозначающего способность стекла отражать тепловую энергию и сохранять ее внутри помещения. Чем меньше этот показатель, тем меньшее количество тепла «утекает» сквозь окно на улицу. Для стеклопакетов стандартного типа этот показатель составляет 0,83, а для энергосберегающих – 0,004. Таким образом, энергоэффективность энергосберегающих стеклопакетов почти на 90% выше по сравнению с обычными изделиями.
  2. K-стекла. Отличительная особенность таких стекол заключается в том, что на них нанесено твердое напыление, которое обеспечивает эффективную защиту от инфракрасных лучей.
  • Солнцезащитные. Существует две разновидности таких изделий. В первом случае основой является рефлекторное стекло, обладающее способностью отражать ультрафиолетовые лучи по принципу зеркала. Во втором случае применяется закаленное стекло, которое, помимо защиты от солнечных лучей, отличается повышенной износостойкостью и улучшенными прочностными характеристиками.
  • Морозостойкие. Такие изделия производятся специально для установки в регионах с суровым зимним климатом. Их можно эксплуатировать при очень низких температурах. В отличие от обычных оконных конструкций, запотевающих при температуре в -350С, морозостойкие изделия начинают запотевать лишь при достижении отметки в -550С.
  • Шумозащитные. Поглощение посторонних звуков происходит за счет разницы в толщине камер: пространство между стеклами одной камеры больше, чем в другой. Использование системы «Триплекс», о которой уже говорилось выше, позволяет усилить звуконепроницаемость стеклопакета. Альтернатива – применение смолы в качестве изоляционного слоя, которая также влияет на шумозащитные характеристики конструкции.

Другие статьи

Профиль для стеклопакетов

Профиль для пластиковых окон – это конструкция из металла и поливинилхлорида, представляющая в поперечном сечении несколько продольных полостей (камер), которые разделены герметичными стенками.

Читать дальше

Уход за пластиковыми окнами

По сравнению с деревянными, окна ПВХ гораздо менее прихотливы. Однако им тоже требуется внимание. Правильный уход за пластиковыми окнами позволит обеспечить их презентабельный внешний вид даже после многих лет интенсивной эксплуатации.

Читать дальше