×

Ваш город - Феърфилд?

Да Нет
Выберите свой город

В вашем городе пока нет офисов!
Найдите ближайшие на карте

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

8 (495) 796-14-69
(отдел продаж)
8-800-555-93-25
(горячая линия и информация о заказе)
×

Ваш город - Феърфилд?

Да Нет
Выберите свой город

В вашем городе пока нет офисов!
Найдите ближайшие на карте

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

8 (495) 796-14-69
(отдел продаж)
8-800-555-93-25
(горячая линия и информация о заказе)

Пластиковые окна могут обогреть дом

Вопросы энергоэффективности и все, что с ними связано, всегда остаются актуальными для людей. Производители окон внести серьезный вклад в поиски их решения.

О том, что стеклопакеты позволяют существенно снизить теплопотери в помещениях жилого и нежилого назначения, знают все. Такого эффекта удалось добиться за счет герметичности профиля, а также особенностей конструкции. Но современные окна могут не только беречь тепло, но и генерировать его.

Новые окна-электрообогреватели экономят не только деньги, но и пространство. По результатам испытаний такие конструкции могут заменить полноценную систему отопления. Ну и конечно, их можно использовать как дополнительный источник тепла.

Окна представляют собой по внешнему виду привычный нашему глазу стекломатериал, покрытый пленкой оксида металла. На эстетических показателях это не сказывается, а если подключить нагревательные элементы с помощью специальных проводов, эффект будет потрясающим. Конструкция может быть дополнена датчиком температуры и регулятором мощности.

Что касается потребляемой мощности, то для основного источника тепла она составит 100-300 Ватт на м2, стекло при этом будет сохранять температуру в пределах 30-45С. Если стекло используется как дополнительный источник тепла, вполне достаточно 50-100 Ватт.

Другие статьи

Эстетическое вдохновение сенсорных окон

Сенсорные окна, недавно представленные одной крупной корпорацией, по внешнему виду очень напоминают обычные. Но это только на первый взгляд. На самом деле они представляют собой большой сенсорный экран с высокой разрешающей способностью. Экран обладает богатым функционалом, гарантирует отличное качество изображения,

Читать дальше

Пластиковое окно превращается… в солнечную батарею!

Энергия солнца является экологичным, доступным, эффективным энергетическим ресурсом и успешно используется людьми много лет. Солнечные батареи постоянно совершенствуются. Ученые из Великобритании и Норвегии придумали, как превратить обычное окно в аккумулятор энергии.

Для воплощения цели понадобилось создать специальный «сэндвич» из тончайшей пленки с тонкопленочной солнечной батареей.

Читать дальше