×

Ваш город - Сиэтл?

Да Нет
Выберите свой город

В вашем городе пока нет офисов!
Найдите ближайшие на карте

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

8 (495) 648-68-12
(отдел продаж)
8-800-555-93-25
(горячая линия и информация о заказе)

Ваш город - Сиэтл?

Да Нет
Выберите свой город

В вашем городе пока нет офисов!
Найдите ближайшие на карте

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

8 (495) 648-68-12
(отдел продаж)
8-800-555-93-25
(горячая линия и информация о заказе)

Фасадное остекление балконов и лоджий

Фасадное остекление балконов и лоджий уже много лет пользуется популярностью у жителей нашей страны. Заменив стандартный фасад на светопрозрачную конструкцию из стекла, вы облагородите внешний вид своего дома или офиса и сделаете его более стильным и современным. Кроме того, фасадное остекление лоджий – отличный способ сэкономить на оплате услуг отопления, что вкупе с прекрасными декоративными и функциональными свойствами легко объясняет высокий спрос на него.

 
 
 

Холодная технология остекления

Холодное фасадное остекление балкона предполагает использование металлических профилей или деревянных рам, служащих каркасом, в которые устанавливаются стеклопакеты. Такой вариант остекления позволяет увеличить звукоизоляцию, защитить балкон от пыли, дождя, снега и других атмосферных явлений, а также сделать фасад более презентабельным.

Среди преимуществ холодного фасадного остекления следует отметить легкость конструкции, что позволяет установить его даже на ветхом балконе или лоджии.

Главный недостаток этого варианта остекления – низкая теплоизоляция, поэтому температура внутри будет близка к уличной.

Теплая технология фасадного остекления

Теплая технология фасадного остекления подразумевает использование герметичных стеклопакетов, состоящих из нескольких камер. Благодаря высокому уровню теплоизоляции лоджию или балкон можно превратить в полноценное жилое помещение – даже зимой здесь будет вполне комфортно. Профиль теплого фасадного остекления может быть деревянным, алюминиевым или металлопластиковым, в зависимости от пожеланий заказчика.

Основное преимущество теплого фасадного остекления лоджий – это великолепное сохранение тепла внутри помещения. Однако такой вариант несколько дороже холодного фасадного остекления.

Теплое фасадное остекление

Фасадное остекление лоджий с крышей

Фасадное остекление лоджий, расположенных на последнем этаже дома, является одним из самых сложных видов работ. Существует два типа обустройства крыши лоджии: с каркасом или без него. При отсутствии каркаса в качестве опоры для системы стеклопакетов обычно используется профиль из алюминия. Изготовление такой крыши занимает достаточно немного времени, при этом даже не обязательно прибегать к услугам сварщика.

При выборе теплого варианта фасадного остекления с применением пластиковых окон необходима крыша с каркасом. В этом случае конструкция формируется из профилированных стальных труб с применением электросварки. Для кровли обычно используют гофрированные листы, которые отличаются малым весом и долговечностью. Такое фасадное остекление лоджии с крышей стоит дороже, чем бескаркасное.

Фасадное остекление с крышей

Фасадное остекление на несколько этажей

При одновременном фасадном остеклении нескольких балконов, расположенных друг над другом, профиль устанавливается сразу по всей высоте. По сути, все соседи получают одно общее окно, разделенное горизонтальными перемычками. Такое фасадное остекление характеризуется высокой стоимостью, так как балконы и лоджии считаются несущими конструкциями и к ним применяются повышенные требования безопасности. Кроме того, далеко не все жители дома соглашаются проводить остекление за свой счет, поэтому зачастую заказчик вынужден оплачивать остекление нескольких этажей полностью из собственного кармана.

Особенности фасадного остекления

При использовании ПВХ-профиля для фасадного остекления балконов и лоджий необходимо иметь в виду, что его несущая способность довольно невелика. Поэтому в случае с просторными лоджиями всегда используется металлическое армирование для усиления профиля. Однако после армирования могут образоваться «мостики холода», которые снижают теплоизоляционные свойства остекления.

В качестве альтернативы стандартному металлопластику может быть использован алюминиевый профиль с терморазрывами, который позволяет остеклить фасад лоджии или балкона любого размера. Этот тип профиля способен выдерживать повышенные нагрузки и сохранять тепло внутри помещения. Его единственный недостаток – это более высокая стоимость по сравнению с другими видами профилей, применяемых для фасадного остекления.

Фасадное остекление всех этажей

Другие статьи

Требования ГОСТ к дверям ПВХ

Согласно российскому законодательству, двери, изготовленные из ПВХ профиля, должны соответствовать требованиям ГОСТа. Этот стандарт был принят в 2002 году и утвержден шестью государствами…..

Читать дальше

Остекление балконов с крышей

Когда в квартире высокие потолки или она расположена на последнем этаже дома, остекление балкона предполагает проектирование крыши. Также остекление балкона с крышей бывает необходимым …

Читать дальше