×

Ваш город - Кеймбридж?

Да Нет
Выберите свой город

В вашем городе пока нет офисов!
Найдите ближайшие на карте

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

8 (495) 796-14-69
(отдел продаж)
8-800-555-93-25
(горячая линия и информация о заказе)
×

Ваш город - Кеймбридж?

Да Нет
Выберите свой город

В вашем городе пока нет офисов!
Найдите ближайшие на карте

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

8 (495) 796-14-69
(отдел продаж)
8-800-555-93-25
(горячая линия и информация о заказе)

Зачем нужны дренажные отверстия в пластиковых окнах?

Пластиковое окно – отличная преграда для осадков, пыли, холода. Однако, в конструкцию может проникать вода извне и может скапливаться внутри. Повышенный уровень влажности может привести к постепенному разрушению, однако, благодаря дренажным отверстиям, этого не произойдет.

Если вас интересовал вопрос, зачем в пластиковых окнах отверстия, то эти отверстия и являются выходами дренажной системы. Они находятся в профиле рамы и должны присутствовать во всех окнах ПВХ.

От чего они защищают?

Наличие отверстий продлевает срок эксплуатации окна. Они способствуют выведению влаги наружу, которая может попадать после осадков либо вследствие образования конденсата. Отверстия в пластиковых окнах предупреждают следующие проблемы

  • избавляют конструкцию от воды, а соответственно неприятного запаха, который может возникнуть в случае застоя и ржавчины комплектующих;
  • делают невозможным появлением изморози, что привело бы к трещинам в оконном профиле и лопнувшему стеклопакету.

Где они, дренажные отверстия?

Место расположения водоотводных дыр находится на раме внизу корпуса. Они могут быть как с внешней, так и с внутренней стороны. А обнаружить их можно при открытии створки окна.

Дренажные отверстия не всегда бывают эффективными. Иногда возникает необходимость в таких дырах в верхней части окна. В некоторых конструкциях это предусмотрено, но это касается только самых современных моделей.

Самостоятельно сделать дренажные отверстия нельзя, это только усугубит проблему попадания воды в профиль.

Если вас беспокоит вопрос относительно наличия жидкости в окне, то нужно делать следующее:

  • Плотно закрывать створки окна, чтобы туда не попадали осадки;
  • Если на стеклах образовывается конденсат – устранить его причину;
  • Периодически проводить очистку дренажных отверстий.

Вентиляция внутри камер

Водоотводящие детали также выполняют задачу вентиляционных отверстий в пластиковых окнах. Они помогают проветривать камеры, пропускать воздух в профиль, а влаге беспрепятственно выходить на поверхность.

Чистка дренажных отверстий

Если в конструкции окна предусмотрена эффективная дренажная система (отверстия расположены в верхней и нижней части рамы), в них могут присутствовать засоры. Это могут быть части листочков, маленькие песчинки с крыши, пыль. При засорении система перестает работать полноценно, и вода продолжает скапливаться в профиле, не имея выхода.

Проводя периодическую очистку отверстий, можно предотвратить деформацию элементов окна и внутреннюю коррозию. Для этого достаточно иногда заглядывать в водоотводные дыры и убирать с них сор.

Какое количество дренажных отверстий является нормой?

Не существует четких рекомендаций о количестве отверстий. Каждый производитель принимает решение самостоятельно. Однако, наиболее эффективно система выведения воды будет работать при наличии 1 отверстия на каждые 60 см. Но все индивидуально. К примеру, если у вас над окном есть козырек, то дождь вряд ли достанет до проема.

Обслуживание окон в Москве

Компания ТМК осуществляет обслуживание окон в Москве. Если у вас текут, сквозят, потеют, не открываются окна, вы всегда можете вызвать специалистов по телефону8 (800) 555-93-25.

Другие статьи

Как установить москитную сетку на пластиковое окно?

Закрепить москитную сетку на окне несложно. С этой задачей может справиться даже человек без опыта. Нужно соблюсти лишь некоторые инструкции.

Читать дальше

Какие окна лучше ставить, пластиковые или деревянные?

Спор о том, какие окна лучше, деревянные или ПВХ, идет уже много лет. В данной статье мы постараемся сравнить потребительские свойства и расставить все точки над «i».

Читать дальше