×

Ваш город - Феърфилд?

Да Нет
Выберите свой город

В вашем городе пока нет офисов!
Найдите ближайшие на карте

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

8 (495) 796-14-69
(отдел продаж)
8-800-555-93-25
(горячая линия и информация о заказе)

Ваш город - Феърфилд?

Да Нет
Выберите свой город

В вашем городе пока нет офисов!
Найдите ближайшие на карте

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

8 (495) 796-14-69
(отдел продаж)
8-800-555-93-25
(горячая линия и информация о заказе)

Современные стеклопакеты гарантируют абсолютную тишину

Исследователи из Сингапура представили новую технологию активного шумоподавления. Она используется во многих электронных гаджетах, а сейчас и в окнах современных квартир в больших городах. Именно это место является самым уязвимым, ведь через окна проникает громкий шум.

Принцип действия системы активного шумоподавления заключается в приглушении конкретного звука с использование его специально сгенерированного антипода с такими же инвертированными параметрами. Микропроцессор улавливает все звуки, выделяет целевые и отправляет противоволны.  Нежелательные звуки заглушаются и перестают раздражать.

Сингапурские ученые не просто увеличили данную систему до параметров окна, но и прописали алгоритмы таким образом, чтобы сеть динамиков и микрофонов срабатывала еще до момента достижения звуковой волны оконного проема. Также они улучшили процесс анализа, что позволило получить идеально сбалансированный антишум при наличии неограниченного количества звуковых источников.

Уровень акустического давления снижается на 50%. Из недостатков технологи стоит отметить ее большие габариты, а также определенные сложности с подключением.

Другие статьи

Архитектурный тренд: «Полосатое остекление»

Современные жилые дома зачастую имеют фасадное остекление, которое осуществляется с использованием алюминиевых профилей. При этом вентиляция помещений при панорамном застеклении, несколько осложнена. Корпорация Schüco предложила эффективное решение насущной задачи, а именно чередование полос крупногабаритного остекления с включением нешироких поворотно-откидных окон.

Читать дальше

Детская безопасность – превыше всего

Роллеты и рулонные занавесы являются самым востребованным видом современного оконного декора металлопластиковых конструкций . Разработчики любят поговорить об их достоинствах, но изредка вспоминают об опасности цепочек и стандартных шнуров. Это потенциально опасные для детей предметы. Пружинная система Clever Spring — эффективное решение вопроса безопасности.

Читать дальше