Энергосберегающий стеклопакет.

Одним из популярных методов энергоэффективности является остекление зданий с применением специальных пакетов, в которых обычные стекла заменены на  низкоэмиссионные. Такое стекло позволяет существенно повысить теплозащиту зимой и значительно сократить расходы на охлаждение помещения летом. В стеклопакет устанавливается стекло, на которое нанесено напыление с ионами серебра. Слой серебра настолько тонок, что его невозможно увидеть  невооруженным глазом, визуально стекло остается прозрачным. Особое покрытие беспрепятственно пропускает в помещение солнечное тепло, но препятствует выходу длинноволнового излучения, например, от отопительных приборов. Работает так называемый эффект «теплового зеркала». Иными словами, низкоэмиссинное стекло действует по принципу отражения тепла туда, где его больше: зимой - в помещение, летом - на улицу. Энергосберегающие стеклопакеты можно устанавливать в любые профильные системы. Монтаж таких окон включает те же стандартные этапы, характерные для установки изделий ПВХ с обычными стеклами.

В «ТМК» низкоэмиссионный стеклопакет стоит на уровне обычного. Достигается это за счет того, что наша компания  производит продукцию и осуществляет прямые поставки от завода-изготовителя до потребителя.

Почему запотевают окна?

Этот вопрос наиболее часто задают владельцы новых пластиковых окон. Причин образования конденсата может быть несколько. Но основная проблема - в нарушении влажностного режима помещения и разность температур внутри и снаружи окна.

Пластиковые окна герметичны и почти не пропускают воздух в закрытом положении, что препятствует естественной вентиляции жилья. Избавиться от капелек воды на стекле просто. Нужно всего лишь периодически проветривать вашу квартиру. Современные конструкции пластиковых окон предусматривает удобную и простую функцию- микропроветривание. С поворотом ручки на 45 градусов вверх, створка отодвигается от рамы на несколько миллиметров, обеспечивая постоянный приток свежего воздуха при фактически закрытом окне и полное отсутствие сквозняков.

Иногда окна запотевают по причине недостаточного ухода за ними. Специалисты советуют хотя бы раз в год пропитывать силиконовым маслом уплотнитель и прочищать водоотводные каналы. Все подвижные механизмы окна регулярно смазывать специальным маслом, а рамы и стекла мыть моющими средствами, которые не содержат щелочи или растворители.

Основанием для появления конденсата могут стать холодные откосы и стены. Если они не утеплены, то пропускают холодный воздух, соответственно, окна будут «плакать».

Даже небольшая реконструкция вентиляционной системы может послужить причиной образования конденсата на окнах. Проверьте, насколько хорошо работают вентиляционные устройства в вашей квартире – они являются важной составляющей правильного воздухообмена.

Обратите внимание, чтобы широкие подоконники и большое количество горшков с растениями не загораживали доступ теплого воздуха от батареи к окну. Кроме того растения сами по себе являются источником повышенной влажности.

Если вы делаете ремонт зимой, то нужно иметь в виду, что поклейка обоями, покраска стен, также повысит влажность в помещении, поэтому по возможности следует проводить такие работы в теплое время года.

Соблюдая все эти правила, вы избежите такого неприятного явления, как конденсат на окнах!

Как правильно ухаживать за окнами ПВХ?

Уход за рамой. Пластиковый профиль не требует частого ухода. Его достаточно протирать время от времени от пыли, ведь он очень гладкий и не имеет трещинок и рельефности. При более серьезных загрязнениях нужно использовать мягкую салфеткой, губку и обычный мыльный раствор. Не рекомендуется применять царапающие мочалки, а также составы, содержащие абразивную крошку, ацетон, щелочь или растворители.

Уход за стеклопакетами. Стеклопакеты лучше всего мыть теплой водой с добавлением обычного жидкого средства для мытья стекол или зеркал. Загрязнения с поверхности стекол никогда нельзя удалять твердыми и острыми предметами. Внутренняя герметично закрытая поверхность стеклопакета не нуждается в очистке.

Уход за уплотнителями. Уплотнители отвечают за герметичность, тепло- и шумоизоляцию. Несмотря на то, что уплотнители изготовлены из современных материалов, они все же подвержены естественному старению. Продлить срок их службы можно. Достаточно 2 раза в год удалять с них грязь и пыль и смазывать средством, содержащим силикон. Это позволит сохранить эластичность резины.

Уход за фурнитурой. Оконная фурнитура - самый сложный элемент окна. Она нуждается в частом уходе. Её надежность важна при эксплуатации оконной конструкции. Для этого два раза в год  необходимо смазывать все движущиеся части и запирающие узлы минеральным маслом, в состав которого входят антикоррозийные присадки. Это позволит продлить срок эксплуатации оконной фурнитуры и сохранить безупречный внешний вид.

Уход за москитной сеткой. Если на окнах установлены москитные сетки, то на зимний период их рекомендуется снимать. Не реже одного раза в год сетку рекомендуется промывать теплым раствором мыльной воды.


Цвет и декор

Производство компании ТМК позволяет изготавливать ламинированные пластиковые  окна и двери. Цветные изделия гармонично смотрятся практически в любом интерьере. Возможна односторонняя и двухсторонняя ламинация следующими цветами: